Уважаемые абоненты и гости сайта!

Здесь Вы можете подписаться на новости компании.

Ваш электронный адрес:

Наш телефон:

/0542/ 780-224, 780-200, 050-327-47-53

ГлавнаяСтатьиИз чего лучше построить частный дом?

Из чего лучше построить частный дом?

Из чего лучше строиться? Каркасник, термоблок, газоблок, ракушняк, кирпич, поротерм. Что лучше? Постоянно, с упорной периодичностью, слышится один и тот же вопрос: «Подскажите, а из чего лучше строиться?» Если бы ответ был универсален и вкладывался в одну фразу, уже давно не было бы других материалов на рынке, кроме «того», «самого лучшего». Но давайте попробуем разобраться, дабы запутать Вас в Вашем выборе еще больше :). Расположим описание по принципу «от дешевого к дорогому»

1. Каркасная технология или «каркасник». Любители этих технологий могут закидать камнями, но многие специалисты однозначно против каркасников, в разрезе выбора материала для дома. Сарай, дача, все что угодно, но только не дом, который должен стать «родовым гнездом» для детей и внуков. Да, дешево. Но не так принципиально (по-сравнению со следующим материалом «термодом»), чтобы склоняться в его сторону. Приверженцы данной технологии приводят в пример, что во многих странах каркасная технология является основным направления загородного строительства. Но, вспомни те видеорепортажы после прошедших торнадо: под ноль разрушенные дома и груда досточек вокруг. Или еще мне нравится наблюдать в фильмах, как легковая машина, удирая от погони, врезается в дом, проезжает три комнаты насквозь и останавливается в кухне… Это каркасный дом. При развитых страховых платежах, когда страховая компания полностью возмещает разрушенный ветром дом и высокой зарплате самих строителей, такая технология имеет право на жизнь. Но у нас… Да к тому же нормы к каркасным сооружениям а так же их реализация «там» и «здесь» ой как разятся. Опять же все сказанное – исключительно субъективное мнение, Вы вправе иметь свое.

2. Термодом. Если Вы ограничены бюджетом, а хотите получить теплый и надежный дом – это Ваш вариант. Для многих технология термодом остается оптимальным соотношением «цена-качества». В последние годы данная технология все прочнее занимает свое место на рынке. Но, как и в случае с любым материалом, здесь есть свои плюсы и свои минусы. К плюсам можно отнести:   сравнительно невысокую стоимость, скорость строительства,   дом получается монолитным, и соответственно наиболее прочным по сравнению с другими материалами. Термодом льется из бетона, который изготавливается вручную, а значит Вы можете контролировать качество бетона, соответственно увеличивая качество возводимых стен. Термодом является наиболее теплым домом при толщине стены 25 см. Он намного легче кирпичного, и соответственно имеет меньшую нагрузку на фундамент. В термодоме прохладно летом и тепло зимой, даже при отключении отопления он способен даже в морозы достаточно долго держать тепло.

Но есть и свои минусы:

Термодом фактически «термос» и очень чувствителен к вентиляции. Обязательно нужно делать вентиляцию каждой жилой комнаты. При закреплении настенных кухонных шкафов и пр. может возникнуть проблема, если Вы попадете в пенопластовую перегородку. В принципе это проблема решается, но тем не менее. Термоблоки, являются основой термодома и в последнее время широко выпускаются разными фирмами. Но на практике есть всего несколько фирм, действительно делающие качественные блоки, и множество фирм, делающих их халтурно. Не экономьте! Отделка термоблока плохой геометрии, к тому же недостаточной плотности, Вам обойдется дороже.

3. Газоблок, пеноблок. В последнее время тоже приобрел популярность. На практике его монтаж проще кирпичной кладки и по сравнению с кирпичным, дом из газоблока намного теплее. Минусы этого материала заключены в его технологии. По сути пеноблок это цемен, песок, вода и химреагенты, создающие его «пористость». Соответственно возникает соблазн при его производстве сэкономить, уменьшив себестоимость, а то есть уменьшить количество цемента и хим. реагентов. Поэтому, если Вы остановились на этом материале, не покупайтесь на цену «ниже на 10 грн за куб». Берите только у проверенных производителей.

 4. Кирпич. Пожалуй самый традиционный материал строительства, проверенный веками. Какие бы новые материалы не появлялись бы на рынке, кирпич всегда будет иметь своих приверженцев. По теплопроводности кирпичный дом будет самый холодный из вышеперечистленных материалов. Поэтому Вам придется или утолщать стену (сделав ее к примеру в два кирпича), либо утеплять дом тем же пенопластом или минватой. При покупке кирпича, опять же, помните: цена на М100, вообще не означает, что Вам привезут М100. Поэтому не ищите по принципу «а здесь мне предложили дешевле». За это дешевле Вам вполне могут привезти М75 или вообще кучку красной пыли, лишь отдаленно напоминающую кирпич. 

5. Керамблок, поротерм. Завершает список дороговизны материалов. Преимущества – достаточно «теплый» материал. Недостатки – дороговизна. Также при использовании керамблока Вы столкнетесь с похожей проблемой, что и в термодомах – сложности в креплении шкафов, картин и т.д. на стены.

Как короткое резюме – выбор материала дело сугубо индивидуальное, зависящее от финансовых возможностей и личных предпочтений. При реализации бюджетных проектов, присмотритесь к термоблоку. Если Вы сторонник традиционных материалов и неограниченны в средствах – Ваш материал кирпич или керамблок.

И да, в сети строительных магазинов Рона, Вы всегда сможете купить понравившийся материал и все сопутствующие инструменты к нему.

Форма обратной связи

©2014 "ООО Торгово-производственный комплекс "Рона-Маркет".

Не лицензионное использование материалов данного сайта запрещино.

Создание сайта - Студия Webizon