Уважаемые абоненты и гости сайта!

Здесь Вы можете подписаться на новости компании.

Ваш электронный адрес:

/0542/ 780-224, 780-200 050-327-47-53

facebook
ГлавнаяСтатьиКак правильно уложить линолеум на пол?

Как правильно уложить линолеум на пол?

При любом ремонте всегда дело доходит до пола. Материалов, который специально предназначен для этого, не так уж и много. Ламинат, паркет, кафель и линолеум. Но когда дело доходит по покупки, сразу начинаются вопросы. А что выбрать? А что с ним потом делать? и так далее. Сегодня мы поговорим о, пожалуй самом распространённом покрытии для пола, линолеуме.

Выбирая линолеум – обратите внимание на его поверхность. Она должна быть твердой и жесткой. На мягком недорогом линолеуме остаются следы даже при незначительном воздействии на него ножек стульев, каблуков и пр. Плюсом линолеума на полиуретановой основе является то, что он хороший теплоизолятор. Здесь так же следует помнить о его толщине. Как правило, чем толще линолеум, тем он более износостойкий. Так же у каждого линолеума есть своя степень защиты. Перед покупкой обязательно спросите про это у продавца.

Эластичность линолеума требует более щепетильного подхода к основанию, на которое он укладывается. Все, даже незначительные, неровности проявятся на лицевой стороне. Впоследствии, на этих выступающих местах в первую очередь появятся потертости. Лучше всего для основания подойдет ДСП или толстая фанера. Их можно приклеить на специальную мастику или обычную штукатурку. В ином случае - «пристрелить» к бетонному полу строительным пистолетом.

Основным минусом деревянного основания является низкая водостойкость. Уберечь его от влаги можно, применив влагостойкую мастику, которая послужит изолирующим слоем. Пристрелянное покрытие со стороны,  прилегающей к полу, покрывают олифой или прокрашивают. В домах старой постройки пол лежит на лагах и в углах комнат на полу есть маленькие решетки для вентиляции пространства под полом. При ремонте подобного объекта не следует закрывать эти отверстия листами ДСП или фанеры. Сохраненная вентиляция предохранит ваш пол от влаги и гниения. Важно как следует замаскировать швы между листами основания, они должны находиться на одном уровне. Зазоры между ними (не более 5мм) заделываются шпатлевкой. Между листами основания и стеной напротив должен быть зазор в 0,5-1см. Гвозди, дюбеля или шурупы затопляют на глубину 3-5мм.

Важно учесть, что укладку линолеума (ковролина) делают в пустой и чистой комнате без мебели. При покрытии полов такими материалами допустима стыковка кусков, в которой лучше использовать фабричный край полотна. Куски однотонного линолеума располагают по направлению света в помещении. Тем не менее, старайтесь обойтись целым куском на всю комнату.

Укладывается линолеум, как и ковролин, свободно, без применения какого-либо клея. Основными требованиями к качеству работы являются проверка выполнения основания и укладки линолеума без морщин и вздутий. По окончании работ с линолеумом (ковролином) оставшиеся крупные обрезки надо сохранить для возможной реставрации полов.

Теперь вы знаете как правильно укладывать линолеум на пол. В любом случае, если Вы не уверены в своих силах, мы советуем обратиться к профессионалам.

И помните, что любой строительный материал, который удовлетворит даже самого переборчивого покупателя, вы всегда можете найти в сети строительных магазинов Рона.

Форма обратной связи

©2018 "ООО Торгово-производственный комплекс "Рона-Маркет".

Не лицензионное использование материалов данного сайта запрещино.