Уважаемые абоненты и гости сайта!

Здесь Вы можете подписаться на новости компании.

Ваш электронный адрес:

/0542/ 780-224, 780-200 050-327-47-53

facebook
ГлавнаяСтатьиКакую химию использовать для бассейнов

Какую химию использовать для бассейнов

Для борьбы с разными грибками, микробами и другими нежелательными микроорганизмами существует масса препаратов. Их условно можно разделить на три группы.

   1.Хлорсодержащие. Это самые распространённые обеззараживающие вещества, которые так же считаются самыми  эффективными. Можно сказать, что они убивают всё, с чем не справился фильтр. Так же существует несколько причин, когда хлорирование воды просто необходимо. В первом варианте это когда бассейн не чистился несколько месяцев или же когда температура воды держится выше 28 градусов длительный период. Но здесь необходимо чётко следовать инструкции, ведь в дальнейшем, вы просто не сможете купаться из-за едкого запаха хлора.

   2.Бромсодержащие. Этот способ можно считать новым. Такие препараты действуют на воду окислением, в процессе которого она очищается от различных микробов и грибков. Если сравнивать этот способ с хлорирование, то можно выделить ряд преимуществ: после очищения воды отсутствует неприятный запах, можно использовать в любой воде и такой метод очищения избавляет от негативного воздействия на кислотно-щелочной баланс воды.

   3.Самым мягким и экологически безопасным вариантом является дезинфекции воды с помощью активного кислорода. Так же он наиболее щадящее действует на кожу и волосы. Но по эффективности он значительно уступает двум другим методам. Если вы всё же хотите хорошо дезинфицировать воду, необходимо будет комбинировать.

Теперь давайте разберёмся с водорослями. Если вы заметили, что у вас в бассейне начали появляться зелёные пятна и на дне появляться ил, значит у вас в бассейне начала появляться растительность. Это плохо, так как в свою очередь водоросли дают толчок другим неудобствам, а именно развитие бактерий и распространение грибка. В противном случае будет происходить частичная потеря функциональности водоема. Дабы избежать таких серьёзных последствий, от проблемы нужно избавляться на начальных этапах.

Какую химию использовать для бассейнов

Многие думают, что полная замена воды избавит вас от водорослей, но это не так. Ведь семена и споры настолько маленькие, что без труда задерживаются на стенках и дне вашего бассейна. При повторном наполнении, они продолжают свой рос и все ваше старания будут напрасны.

Здесь необходимо применять химические вещества. Принцип их действия у всех, практически одинаковый. Они не только справляются с ростом водорослей, а в корне вызывают их полную гибель. Так же они не нарушают кислотно-щелочной баланс воды, и собственно весь состав. По мимо всего этого, с помощью таких веществ легко избавиться от помутнения оды, которое провоцируют органические вещества.

Что бы избежать неприятных последствий мы рекомендуем по немногу добавлять химические вещества в качестве профилактики. Если правильно подобрать дозировку, они не принесут никакого вреда.

И вот мы подошли к ещё одному пункту очищения воды, это уровень кислотно-щелочного баланса или pH. За всеми остальными хлопотами, многие забывают про это. А зря. Ведь это не постоянная величина. Его показатели могут то возрастать, то существенно падать. Когда уровень кислотно-щелочного баланса высок, это может пагубно воздействовать на вашу кожу, и вызвать зуд и покраснения. Если же ниже — могут возникнуть коррозионные процессы, которые медленно разрушают чашу бассейна. 

Какую химию использовать для бассейнов

Для измерения уровня кислотно-щелочного баланса используют разные средства. Это может быть обычная лакмусовая бумажка или специальный фотометр. Идеальным показателем уровня pH можно считать 7-7.4. Что бы избежать лишних неприятностей, рекомендуют проверять уровень кислотно-щелочного баланса хотя бы раз в неделю. 

Теперь вы знаете как без лишних хлопот избавить себя от дальнейших проблем. Но необходимо помнить, что только правильная дозировка поможет эффективно обслуживать ваш водоём.

Желаем вам удачи. И помните, в нашей сети магазинов Рона, вы всегда можете купить различную химию для бассейнов. 

Форма обратной связи

©2018 "ООО Торгово-производственный комплекс "Рона-Маркет".

Не лицензионное использование материалов данного сайта запрещино.